スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :
Pagetop

チーズ茶碗蒸し

中華風~です!
2012101602.jpg

etuさん に茶碗蒸しの作り方教えてもらいました♪
その作り方でチーズ茶碗蒸し作りました!
具材はトマトとチーズ、お出汁は中華だしデス。
2012101601.jpg
チーズはとろ~りクリチ系がお勧めデス!

とぅるんとなめらかで美味しい茶碗蒸しでした!
etuさんありがとうございます♪

横浜土産に皇朝の点心セットを頂いたので。
茶碗蒸し蒸してる間に焼き飯作っただけ~でした(^・^)
スポンサーサイト
2012-10-24 : 中華 : コメント : 16 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

るーままさん
おはようございます!
ぜひ一度クリチ入れて作ってみてください!
2012-10-26 09:09 : mikitty URL : 編集
No title
こんにちは!

とっても美味しそうな茶碗蒸し。
チーズ系って、全く作ったことがないのですごく気になります。
クリチがとろん、ぜひいただいてみたい気持ちでいっぱいです。

本当においしそうです~(^^)
2012-10-25 10:34 : るーママ URL : 編集
みゅ~さん
おはようございます!

チーズ入りお勧めですよぉ(^。^)
とろ~り柔らくて美味しいデス!
機会があれば入れてみてください♪
2012-10-25 09:27 : mikitty URL : 編集
すいかちゃん
おはようぉ~♪

トマトとチーズなんで本当はコンソメで
作る方がぴったりやと思う(^・^)
中華の日やったから中華出汁使ったけどね~

そっか~苦手なんや~
私も小さい頃リバースしたミートボール苦手やった(^^;)
今は普通に食べれるよぉ~!
作ってみたら?
また食べすぎには注意やけどね!!
2012-10-25 09:26 : mikitty URL : 編集
yasueさん
おはようございます!

チーズ入りの茶碗蒸し美味しいですよぉ!
ちょっと濃厚な味になります^m^

これからは気軽に旅行~ってのができないんですよね~
NICOも一緒に行けるかをまずはリサーチしないと
いけないし。。。入れないとこもたくさんあるし。
今時サイトがたくさんあるので便利ではありますね♪
2012-10-25 09:24 : mikitty URL : 編集
manngoさん
おはようございます!

茶碗蒸しのお椀がなくて(^^;)
ミニはオーバルに入れるとギュウギュで(;一_一)
ちょうどいいのがこの器でした~
ミニでのレポお待ちしてます^m^
2012-10-25 09:22 : mikitty URL : 編集
ekkoさん
おはようございます!

etuさんに教えてもらって早速作ろうと思ったら
和の具材がなかったんですよぉ(^^;)
クリチ入れるとちょっと濃厚な茶碗蒸しって感じ。
柔からい風味のチーズがいいと思います!
お豆腐に見えてるのがクリチです^m^

点心もホントは蒸篭にのせたいんですよね~
でも置き場所なんですよね(;一_一)

あの地図すごいです~
特に矢印!迷子にならなくて済みそう(^・^)
2012-10-25 09:21 : mikitty URL : 編集
hannoahさん
こんちわ♪

etuさま直伝ですよぉ~
美味しいに決まってますね(^。^)
とろとろの茶碗蒸しとっても美味しかったデス!

う~ん。。。中華だしなんでパンには
合わない感じ(^^;)

本格的な飲茶美味しいですね♪
2012-10-25 09:18 : mikitty URL : 編集
etuさん
おはようございます!

チーズ茶碗蒸し美味しいですよぉ~
etuさんのとろとろ茶碗蒸しにぴったりでした(^・^)
今日も茶碗蒸し作る予定デス!
秘伝のレシピありがとうございます♪

飲茶は美味しいですね~!
蒸篭がないのでからしアートでごまかしました!
ホントは蒸篭にのせたかったんです~
2012-10-25 09:16 : mikitty URL : 編集
No title
こんばんはー♪
チーズ入り茶碗蒸し?!
初めて見ましたよv-405
でも、美味しそうですねー♪
私も食べてみたーい!!
2012-10-24 21:56 : みゅー URL : 編集
No title
こんばんは~☆

チーズ入り茶わん蒸して初めて見ましたー(*'o'*)
トマトとチーズが入ってるからイタリアンっぽいのに、お出汁は中華出だし。
洋中ミックスで絶妙なバランスをとってるんですね!

茶わん蒸しって子供の頃食べ過ぎてリバース(←バカ)して以来苦手になってるのですが、
チーズ入りっていうのにすごく惹かれてます☆
どうしよう、作ってみようかな~(*′艸`)
2012-10-24 19:44 : すいか URL : 編集
No title
中華食べたい~!!!
トマト&チーズの茶碗蒸しも斬新で食欲そそります!
あぁ~
ほんと中華食べたい~~~~(><)!

NICOちゃんも一緒に素敵なお宿に宿泊されたのですね^^
見た目も美しくお料理も満点♪
お膳からお料理のヒントを沢山もらってきたのでは!?
これからもお洒落で美味しそうなお料理を紹介してね^^
2012-10-24 15:04 : yasue URL : 編集
No title
これ メッチャ美味しそう~~
絶対に真似する。
私はストウブミニでやってみるわ。
2012-10-24 12:49 : manngo URL : 編集
こんにちは~
えっちゃん直伝の茶碗蒸しをアレンジ~
チーズ入りってーどんな味? めっちゃ気になる!!

茶碗蒸しね、えっちゃんところでよく見かけるから
作りたいとは思うんやけど卵液を濾したりするのが面倒で、
ついもういいっかってなるんよね。
クリチ入り、お豆腐も入ってるのよね?
いや~これは絶対に作ろう。

点心もこういう感じで盛り付けるとシャレてる~
カラシがまたいいやん ^^
一気に高級感増すね。

>エキブロってグーグルマップが貼れないのよ。
なので自作の地図(画面コピってるだけ)にリンクさせてま~す。
自分自身も後で分かりやすいしね ^^
2012-10-24 12:27 : ekko* URL : 編集
No title
mikittyちゃん、こんばんわ♪

えつお姉ちゃん直々に教えていただいた茶碗蒸し!チーズinで
更にまったり濃厚で美味しそう~♪ 写真からも滑らかな感じが
とても伝わります!クリチ系ね、了解です。これはパンにも
合う感じ?

点心セット!!飲茶に行った気分になれるね。色んな味の
詰め合わせなのかな~。大好きなので、食べたい~~です♪
2012-10-24 12:15 : hannoah URL : 編集
No title
mikittyちゃん
おこんぬつわ~

お~~チーズ入りってすごい~~~
この発想、さすがミキティちゃんですね!!
あつあつ卵液から、とろりんチーズ。。う”~~~たまらんです♪♪

リンクまであぎがと~~~!!
適当な説明だったのに、申し訳ないです^^;

この飲茶食べたい!
そして黄色の柄はからしかな??ミキティーちゃんのこういう繊細なとこ、
わらひも見習うべし、、いつもチューブでぶちゅ~~はダメですね凸凹


2012-10-24 10:49 : etu URL : 編集
Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

mikitty

Author:mikitty
食べることが生きがいです♪
気軽にコメントください!

リンクフリーです♪ 相互リンクも大歓迎~ヽ(^。^)

検索フォーム

FC2カウンター

コレクルさんのクリスマスレシピコンテスト で審査員特別賞を頂きました 2012012308.jpg

リンク

    楽天トラベル株式会社 チケットぴあ

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。