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白菜ブランタード

今朝は嬉しい出来事がありました~!!
ぽんのすけさんのコメントで気づいたんですけどね…
朝からかなり驚きました

なんと~

コレクルさんのクリスマスレシピコンテスト
審査員特別賞を頂きました~
2012012308.jpg
cotta recipe circle 【クリスマス】シュトーレン by mikitty

賞とか初めてで心の中では小躍り中です~♪


それではある日の夕食です~
ハムが食べたいと言うのでお歳暮のハムを厚切りにしてルクで焼きました。
2012012303.jpg

フィーユさんの白菜ブランタード風を作りました!
2012012302.jpg

手抜きしまくりなので風~です…
2012012300.jpg 2012012301.jpg
ストウブのミニに白菜を詰めてバーニャカウダソースをかけて
もうひとつの鍋に芋を入れて蓋をしてオーブンへ入れました。
160℃で7~8分程…
お芋をマッシュして白菜と混ぜたらチーズをのせて再びオーブンへ。

オーバルにはポトフの材料を入れて一緒にオーブンへ
2012012304.jpg
160℃で25分程だったかと思います。
途中白菜を取り出したり戻したり~っと開け閉めしてるので
庫内の温度が下がったりしてると思いますが。
お野菜がほっこりでした~
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2012-01-23 : staub : コメント : 28 : トラックバック : 0
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まろっちさん
遅くなりました~m(__)m

ありがとうございます!!
年に1回しか焼かないんですケドね~
今年は早めにドライフルーツを漬けこもうかと
ちょっと意気込んでみたりしてます(*^_^*)
2012-01-30 11:46 : mikitty URL : 編集
No title
こんにちは
賞おめでとうございます♥

可愛いシュトーレンです♪

2012-01-29 17:32 : ☆まろっち☆ URL : 編集
桃咲マルクさん
ありがとうございます!

ね~まさか自分が選ばれるとは思ってないので
全くノーチェックでした(^・^)
頑張らないと!
っと気合が入る出来事に感謝デス!!
2012-01-24 10:12 : mikitty URL : 編集
バリ猫ゆっきーさん
ありがとうございます!
参考にして頂けるなんて夢のよぉな話で
とても恐縮してしまいます。

ルクがとっても大好きでして(*^_^*)
グリルカレのこのスクエアに一目惚れデス。
ゆっきーさんはオーバル型をお持ちなんですね~
買ってからオーバルが良かったな~っと思ってます。
重いんデス…とっても(^^;)

ミニのストウブってホントかわいいですね♪
2012-01-24 10:05 : mikitty URL : 編集
No title
mikittyさんこんにちは!

わ~~賞おめでとうございます!
ああいうにのって自分で気づかず
教えてらい驚くことありますね!

厚切りのハムは美味しそう♪

こういうの出るとテンションあがりますね(@^-^@)♪
2012-01-24 10:04 : 桃咲マルク URL : 編集
etuさん
ありがとうございます!
自慢までして頂いて(*^_^*)
コレを機にもっと頑張らないとな~!!
っとようやく気合が入りましたヽ(^。^)ノ

etuサマのゴマ模様のブランダードも
可愛かったですね♪
これはヘビロテメニューになりそぉ~デス!
2012-01-24 10:01 : mikitty URL : 編集
はるさん
ありがとうございます!
ホントにね~踊りたい気分です(^・^)
踊りはできませんケド…

そぉそぉ!
はるさん宅には鱈がいっぱいありますもんね~
ガ~って混ぜちゃうだけなんで大丈夫!
ブランタードって名前がハードルあげますよね!
でも簡単に作れましたよぉ~(^・^)
2012-01-24 09:59 : mikitty URL : 編集
フィーユさん
ありがとうございます!
自分の覚書のよぉ~なレシピなので
受賞なんてとっても恐縮なのですが。
これを機にもっと励まねば!と思います^m^

白菜のブランタード美味しかったデス~
あっブランダードなんですね…
つくれぽさせて頂いたのに、風~な仕上がりで
すいません(>_<)
材料の魚風味とにんにく・マヨを見てバーニャカウダソース
でいいやんな~的な発想デス(^^;)
手抜きをする方法を見つけるのは得意でして…
2012-01-24 09:57 : mikitty URL : 編集
hannoahさん
ありがとうございます!!

昨年は刺激たっぷりの1年でしたので
皆さんのおかげです(*^_^*)

今年もhannoahさんおパン作りからガンガン
刺激もらいますのでよろしくお願いしますね!

白菜のブランタード美味しかったです~
名前からしてすごいお料理な気がしてたんですケド
作ってみると思ったより簡単でした(^・^)
ハムね~薄~い厚切りなんです^m^
2012-01-24 09:54 : mikitty URL : 編集
すいかちゃん
ありがとぉ~♪
もちろん作れるよぉ~
それにすいかチャンは初心者じゃないやん。
あれだけのパン焼けたら大丈夫~!!

今年はしろくま先生のレッスンでもっと
美味しいシュトーレンが焼けると思うよ!
しっかり習って私にも教えてね(^。^)
2012-01-24 09:52 : mikitty URL : 編集
manngoさん
ありがとうございます!!

昨年は刺激たっぷりの1年でしたので
皆さんのおかげです♪

今年もたくさん刺激を頂いてもっとストウブを
使いこなしていこうと思います(*^_^*)
2012-01-24 09:48 : mikitty URL : 編集
yasueさん
ありがとうございます!!
まさかの出来事に昨日はびっくりしました(^・^)
パーティーいいですね~♪
ホント!お祝いにシュトーレン焼かないと!!
2012-01-24 09:47 : mikitty URL : 編集
genmameさん
ありがとうございます!
ホントに!励みになります!
昨年は皆さんからたくさん刺激を受けた
1年でしたので、そのおかげの受賞です。

白菜のブランタード、思ってたより簡単に
作れたので我が家もはまりそぉ~デス(*^_^*)
2012-01-24 09:45 : mikitty URL : 編集
unaさん
ありがとうございます!
シュトーレン焼くのは年に1回だけなんですが
これが楽しみだったりします^m^

unaさんのミニの活用術とても参考になります!
今後もいい案よろしくお願いしますね♪
2012-01-24 09:44 : mikitty URL : 編集
よーちんママさん
ありがとうございます!
よーちんママさんも受賞おめでとうデス!!

これを機にパン焼かないと…
すっかり長期休暇に入ってました(;一_一)

お歳暮ってありがたいな~っと実感ですよぉ!
厚切りって言ってもケチって薄い厚切りに
しちゃってるんですけどね~^m^
だから写真は遠目なんです~
2012-01-24 09:41 : mikitty URL : 編集
ekkoさん
ありがとうございます!!
一緒に小躍り♪
ホントにありがとうございます!!

白菜ブランタードは私もなかなか作る気分に
なれなかったんですケド。
作ってしまうと思ってたより簡単でした(^・^)
知らない食べ物ってすっごく難しい気がするんですよね…
ブランタードって名前の威圧感もすごいし~

ポトフめっちゃ簡単にできました~
オーブンに入れとくだけってラクでいいですよぉ♪

グリルパン…陶器で作るとか???
2012-01-24 09:39 : mikitty URL : 編集
No title
審査員特別賞おめでとうございます。
シュトーレンか~。今年作るとき参考にさせていただきますね♪
受賞したレシピ 食べてみたいです。

ルクのグリルお持ちなんですね~。
私のはオーバル型ですが 長い間使ってないや。
久々に出して何か焼こうかな♪
ミニのストウブも すごく良い仕事してますね。
ミニのストウブが並ぶ食卓 なんか贅沢です(*´∀`*)
2012-01-24 09:36 : バリ猫(ゆっきー) URL : 編集
No title
mikittyちゃん
おはよ~~

わらひ、このシュトーレン食べましたよ~~!って
mikittyちゃんに自慢したりして(爆)
特別賞受賞おめでとう~凄いね~~
でも本当においしかったので、当然かな~~!!

フィーユさんのブランダード、こちらおいしいよね♪
あ~私も又いただきたくなりました!
白菜買ってこなくっちゃだわん。。。♪

2012-01-24 06:06 : etu URL : 編集
No title
こんばんは

♡ღ 審査員特別賞 ღ♡ おめでとうございます!!
シュトーレン、美味しそうでしたもの(^^)。

心の中だけじゃなく…体全部で踊っちゃって…ღゝ◡╹)ノ

ブランタード、おいしそう。
材料は多分揃うと思うんだけど、ハードル高そう!?
塩鱈もあるんだよ…
ちょっと頑張ってみようかな(^^♪。

本当に、おめでとう!良かったね!
2012-01-23 22:41 : はるさん URL : 編集
おめでとう!!
こんにちはmikittyさん

まずは、お祝い!!
受賞おめでとうございます。
今、レシピをジックリ見て…目と妄想で堪能してきました(笑)
とっても美味しそうですので、今年のクリスマスくらいは…焼いてみたくなりました。

白菜のブランダード、mikittyさんのオリジナルバージョン、ストウブ使いも見事で、とってもコクもあり、お酒も進みそうなメニューにしあがりましたね~。リンク、ありがとうございます。
バーニャカウダソースか~、今度は逆つくレポしちゃおうかな~♪
2012-01-23 19:20 : フィーユ URL : 編集
No title
mikittyちゃん、受賞おめでとう~!!!

シュトーレン、ほんとうに美味しそう。私はまだシュトーレンを
焼いたことが無いので、今年は mikittyちゃんのレシピを
是非参考にさせていただきま~す!!
白菜のブランダード、みんな作っていて ほんとに美味しそうだよ~。
ミニで作ると、ほんとにいいサイズだなぁって思う。
ハムが美味しそう~~~^^ 大好きなのだ~☆

受賞、ほんとうにおめでとう。mikittyちゃんの、これからの
活躍を楽しみにしています(*^^)
2012-01-23 19:09 : hannoah URL : 編集
No title
mikittyさんっ☆
コンテスト受賞おめでとうございますーヽ(*´∀`)ノ゜
すごいすごいー!!
mikittyさんとお会いしたことはないけど、
ずっと仲良くしてくださってるので友達が受賞したような気分です♪

私シュトーレンって作ったことも食べたこともないので、
今年のシュトーレンはmikittyさんレシピで初挑戦してみようかな☆
初心者でもそれなりのものは焼けますか??
2012-01-23 18:03 : すいか URL : 編集
No title
こんにちは~~

すごいじゃんか~~
おめでとう!!!!

シュトーレン 戴いたのすっごく美味しかったよ。
あれで受賞したにね。
ほんまにおめでとう。

そして ストウブオーブン煮で大活躍やね。
うまいこと 使いこなしてるやん!!

私も白菜のブランダード 作ろう!!
2012-01-23 17:21 : manngo URL : 編集
おめでとう!
おめでとう*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
すごいじゃん!!
おめでとうパーティーしなくっちゃ♬
クリスマスはまだ先ですが、シュトーレンを焼いて乾杯したいですね♪( ´▽`)
2012-01-23 16:01 : Yasue URL : 編集
No title
こんにちは~。
シュトーレンの受賞おめでとうございます☆
凄いな~♪
励みになりますよね^^


フィーユさんの白菜のブランダード、本当に美味しいですよね♪
特に今の時期は甘い白菜を使用できるので、私も嵌ってます。
2012-01-23 15:39 : genmame URL : 編集
No title
わ~、受賞おめでとう☆
シュトーレン美味しいよね♪

白菜のブランダード、アタシもミニで作ったよ~~。
あっ、オーブン煮ポトフも~♪
一緒でうれしい!!!
2012-01-23 14:08 : una URL : 編集
No title
こんにちは。

受賞おめでとうございます。
受賞ページ見て「あっ!!!!mikittyさんだぁ!」と
すぐに気がついたよ。
今年のクリスマスはmikittyさんレシピで
シュトレン焼かなくっちゃ♪♪

お歳暮のハムの厚切りが
すごーーーーく食べたい(>_<)
自分ではなかなか厚切りハムなんて買わないからさぁ。
そそられる写真だわ~。
2012-01-23 13:29 : よーちんママ URL : 編集
おめでと~!!
mikittyちゃん、審査員特別賞おめでとう!!
何か私まで小躍りしちゃいそうになったよ~ ^^
ホントすごいわ~♪

ストウブ活躍してる~
フィーユさんの白菜ブランタードここでも発見。
ホント美味しそうだね~
私も作りたいなぁって思ってたんだけど、
いつもの如く思ってるだけなの ^^;
ポトフ、温まりそうだね。
うちも今日はポトフ風にしようかなぁ。

あ~グリルパンやっぱり欲しいわ。
あの焼き目に憧れるんだけど(笑)
でもしばらく何にも買えないな。

2012-01-23 12:58 : ekko* URL : 編集
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