スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :
Pagetop

北海道土産

札幌の朝市で買った海産物が届いたので我が家の分を持ち帰りました。
なんでかイカがいっぱい…
家そんなにイカ食べへんねんケド…


炙り焼きの鮭はそのまま食べるらしいよぉ~って言われた。
そのままって難しい…
とりあえずスライスして新タマネギとあえてカルパッチョ風にしましたが
2011526.jpg
残り冷凍してあるのでお勧めの食べ方ご存じでしたら
教えてください

manngoさんの豆ごはん見てからずっと食べたくて
豆ごはん炊きました!
20115262.jpg
スポンサーサイト
2011-05-30 : お土産 : コメント : 18 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

はるさん
炙り焼きの鮭そちらでも珍しいのですか~
お土産用に考えられたものでしょうね。
札幌の朝市で買ったそぉです。

そぉ!鰹のタタキのサケバージョン!
やっぱりお寿司ですね(^^)
残りを解凍したらお寿司にしよぉと思います。
2011-06-03 13:10 : mikitty URL : 編集
No title
炙り焼きの鮭!?
北海道の物産にはチョイとうるさいわたしですが
初めて見ました(^_^;)
鰹のタタキのサケバージョンかしらん。
美味しそう!
“握り寿司”のネタになりそう。ワサビじゃなくて
洋がらしで握るのもなかなかイケますよ(*^^*)
そのままポン酢や柚子胡椒で…ビールに…
ジュルルル。今度さがしてみよう~っと(^^♪
2011-06-02 17:24 : はるさん URL : 編集
etuさん
etuさん今日もコメントありがとうございます!

さきいか~持ち歩くんですか???
匂いませんか~^m^
そんなドラマありましたね~

そぉなんですよぉ~お寿司に挑戦してみよぉと
思ってるところなんです=3
格好よく押し寿司に!

お味見ぜひお願いしたいところデス!!

お味は~鰹のタタキ風~でした(^・^)
2011-05-31 14:08 : mikitty URL : 編集
No title
mikittyちゃん
こんにちわ~
いか好きです!いつもさきいか持ち歩いています!
会社でも家でもいつも食べてます(笑)

立派な鮭さんですね~カルパッチョがとってもおいしそうです!
お寿司とかにしてもおいしそうですね~
ご近所さんになって、お味見したかったですう、、、^^;

どんなお味なんでしょう~
2011-05-31 11:03 : etu URL : 編集
桃咲マルクさん
タタキと同じように表面だけ焼いてあって
中は生ですね~

マルクさんもサーモンお好きなんですね♪
でも…そのまま食べる…しか思いつかず。
せっかくなので美味しく食べる方法を…
っと思いましたが、シンプルが一番なのかも~

親が炊いてくれる豆ご飯美味しいでしょうね~(*^_^*)
家は豆だけくれました(^^;)
2011-05-31 09:26 : mikitty URL : 編集
るーちゃんママさん
おにぎりにして~
それいいですね(*^_^*)
昔話みたいなおにぎりにして食べたいデス!

もぉ~今からその機会が楽しみデス♪
いつでも万全の体制でお待ちしてます(〃^∇^)o彡
2011-05-31 09:23 : mikitty URL : 編集
すいかチャン
う~んとね…
表面だけ焼いてあって、たたきみたいな感じ…
スモークサーモンとは違ってほぼ生なった~

豆ごはん嫌いな人いるのね~
あぁ豆嫌いな人はダメやんね(・_・;)

そぉそぉほんのり塩味が美味しい♪
豆と一緒に炊くだけだからすいかチャンもぜひ!
2011-05-31 09:21 : mikitty URL : 編集
No title
おはようございます!

鮭のあぶり焼きが最高ですね(^0^)
これをおつくりでいただけるのですね?

すごく食べたい~!
サーモンはお造りの中で1,2を争うほど好きです(^-^)
こんな量ならやはり冷凍しないとね・・(;^^)

豆ご飯はんは、親が持ってきたよ(^-^)

2011-05-31 09:12 : 桃咲マルク URL : 編集
No title
わあ!!
どれも美味しそうです。
でもでも一番魅力的なのは、こちらの豆ごはんです。
ホカホカ炊き立てを、是非頂いてみたいです。
うふふ。
おにぎりにして、お外で頂いてもいいだろうな(^^)

そして・・・コメントで手を挙げて下さったこと。
ありがとうございます。
また何かの機会に恵まれた時には、ぜひぜひ。
受け取って下さいね。
すごくうれしいです!
2011-05-30 17:16 : るーちゃんママ URL : 編集
No title
炙り焼き鮭のカルパッチョおいしそうです(*´∀`*)ノ
彩りも綺麗♪
根本的な疑問なのですが、スモークサーモンとの違いは何なんでしょう?

豆ごはんって、私あんまり食べたことないなぁ。
母は好きだけど、父が嫌いなのであまり食卓にならばなかった・・・Σ(・ω・ノ)ノ
だから給食で食べた記憶しかありません。
でも塩味がきいてておいしかった気がするので、
いつか自分でも作ってみたいなぁ♪
2011-05-30 16:07 : すいか URL : 編集
manngoさん
えぇ~多すぎですよね~!
manngoさんがご近所ならお裾わけして
調理してもらったのになぁ…
とりあえず痛む前にと冷凍庫へ

豆は実家で借りてる畑でできたものらしいデス。
少しだけ採れたから~っとくれたので
早速豆ごはんにヽ(^。^)ノ
食べたかったんですよね~♪
2011-05-30 13:44 : mikitty URL : 編集
ふくともさん
うちの旦那様もサーモンが大大大好き~
なんですケド…料理が全く浮かばす(・_・;)

せっかくの炙り具合も台無しにした気がします(^^;)
ホントにそのまま食べた方が美味しかったらしい…
2011-05-30 13:43 : mikitty URL : 編集
ekkoさん
イカ食べへんゎ~って言いながら
この子持ちいかをボリボリ食べました^m^
ごはんの友にサイコ~♪

押し寿司~!!
作ったらなんか格好いいね(^。^)
魚料理ってレパートリーが少なくて…
どぉ~しよぉか悩む(・_・;)

豆ごはん、家もコレがお初でした~
2011-05-30 13:39 : mikitty URL : 編集
No title
こんにちは^^
北海道のおみやげ、いいですね~。
おいしそうです!!
私、実はサーモンが大大大好きなので・・
この炙り焼きの鮭・・本気でうらやましいです~!!!
食べたい~。
2011-05-30 13:19 : ふくとも URL : 編集
No title
こんにちは~^

サーモン美味しそう。
二人じゃこの量 多すぎるんちゃう?
お手伝いしてあげたいわ~。

豆ご飯、美味しかった?
こちらはまだグリンピースが高いです。
2011-05-30 12:50 : manngo URL : 編集
こんにちは~♪
子持ちやりいかって書いてるのかな?
めっちゃおいしそうだわ~♪
鮭の炙り焼きいいなぁ、食べたい!!
カルパッチョ風おいしそう☆
押し寿司とかにしてもいいかも。
大きいから色んな料理に使えるね~

豆ごはん、今年まだ食べてないなぁ。
最近ちょっと安くなってきたから作ろうかな。

2011-05-30 12:49 : ekko* URL : 編集
かえるママさん
ホント会費制って気軽な感じでいいですよね~
良い制度だと思います☆

炙り鮭をご飯とですか~
なるほど~丼ものにしてもいいんですね♪
ありがとうございます(*^_^*)
2011-05-30 11:44 : mikitty URL : 編集
No title
こんにちは。
前の記事ですが、本州の方は、北海道の結婚式って違うくくて、驚かれますよね。合理的と言いますか、会費制なんですよね。
なので、気軽に出席できるんですよ。

シャケのカルパッチョはとっても美味しそうですね!マリネとか、カルパッチョが良さそうですね。
本当にそのまま白いご飯と食べるだけでも、おKですよ~。


2011-05-30 11:33 : かえるママ21 URL : 編集
Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

mikitty

Author:mikitty
食べることが生きがいです♪
気軽にコメントください!

リンクフリーです♪ 相互リンクも大歓迎~ヽ(^。^)

検索フォーム

FC2カウンター

コレクルさんのクリスマスレシピコンテスト で審査員特別賞を頂きました 2012012308.jpg

リンク

    楽天トラベル株式会社 チケットぴあ

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。