スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :
Pagetop

食べたいら~油



食べたいら~油

らー油2


(小瓶1個分)
・牛すじ肉・・・100g
・酒・・・50cc
・生姜・・・10g
・醤油・・・大さじ2
・砂糖・・・大さじ1
・玉ねぎ・・・50g
・サラダ油・・・大さじ5
・ゴマ油・・・大さじ1
・唐辛子・・・小さじ2(七味・一味等)
・ゴマ・・・小さじ1
GABANあらびきガーリック・・・小さじ1

~作り方~

1.牛すじ肉は茹でて細かく刻んでおきます。
 らー油

2.お鍋に牛すじ肉・酒・生姜・醤油・砂糖を入れて
 煮汁がなくなるまで煮詰めます。

3.フライパンにサラダ油・ゴマ油と玉ねぎを入れて
 弱火にかけ、こんがりするまで炒め揚げます。
 らー油1

4.火を止めて、唐辛子・ゴマ・GABANあらびきガーリック
 入れて混ぜ合わせます。

5.煮詰めた牛すじ肉と混ぜ合わせて出来上がり
 半日~1晩おいて味がなじんでから食べてください。

今回はモニター参加で使わせて頂いたのが
こちらのGABANあらびきガーリック
ガーリック

炒める・揚げるの下準備なしで入れるだけ。
牛肉とガーリック!ガッツリ食べたくなるら~油です


レシピブログのハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」レシピモニター参加中
スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

2011-02-12 : 和食 : コメント : 2 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

はるさん
こんにちは♪

牛すじとガーリックでホント!
ガッツりご飯デスヽ(^。^)ノ

なるほど~麺類!!
おいしそぉ~ですね~!!
それ今度試してみますね(^v^)
2011-02-15 12:36 : mikitty URL : 編集
No title
こんにちは

牛すじ、美味しそう!
ガッツりご飯が進みそうですね。

麺類にも合う感じですね。
なかなか牛すじのレパートリーが増えなくて…
今度作ってみたい(^。^)y-.。o○
2011-02-14 17:13 : はるさん URL : 編集
Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

mikitty

Author:mikitty
食べることが生きがいです♪
気軽にコメントください!

リンクフリーです♪ 相互リンクも大歓迎~ヽ(^。^)

検索フォーム

FC2カウンター

コレクルさんのクリスマスレシピコンテスト で審査員特別賞を頂きました 2012012308.jpg

リンク

    楽天トラベル株式会社 チケットぴあ

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。