スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :
Pagetop

シュトーレン焼きました

クリスマスを迎えるにゎやっぱりやっぱりこれがないとねぇ~
先週からヤボ用でバタバタしてたら作るタイミングがなくて
そして慌てて作ったら失敗続きで…
なんとかクリスマスに間に合ったゎ~


シュトーレン
シュトーレン (2)


ずっしり重いのが食べたかったんやけど~
軽いのよねぇ…

実ゎ…ずっしりさせすぎたのか発酵不足に
ずっしりどころかガチガチでパンじゃない
この失敗作が大量に発生…
捨てる事ができずにど~したものかと悩んでます。

仕方なく軽めに無難なレシピで焼きなおしました。

時間にも気持にも余裕のある時に作らないとダメですね~
でも今年ゎクリスマス当日まで残ってそぉ~
うす~くスライスして少しずつ…


スポンサーサイト
2010-12-22 : おうちパン : コメント : 8 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

まろっちさん
どぉ~???
美味しく焼けました~?
2010-12-25 23:38 : mikitty URL : 編集
No title
おいしそ~o(´∇`*o)

私も、クリスマスまでにはシュトーレン作ろうと思っていたのに、すっかり忘れていました
よーし!
今日は祭日なので、これからつくるわ☆
2010-12-23 11:52 : まろっち URL : 編集
yasueさん
yasueさんもよいクリスマスを~

そぉ~以前の方が出来が良かった…
失敗作がんばって乾燥焼きしてます(T_T)
まだまだ残ってますけど~
ラスク…?かた焼きになってます(>_<)
2010-12-23 09:30 : mikitty URL : 編集
Matildaさん
ガサツな性格が出るのデス…(;一_一)
失敗作ゎもったいないからセッセと
乾燥焼きにしてます。
とりあえず食べれる状態にして(T_T)
2010-12-23 09:28 : mikitty URL : 編集
ゆきさん
それゎもぉ~ガチガチ…(;一_一)
スライスして焼きなおしてビスコッティ風に
しましたが…大量で(-。-)
味ゎ~むしろこっちの方が美味しぃかも。
よくばったおかげで失敗しましたけど~
2010-12-23 09:26 : mikitty URL : 編集
よいクリスマスを!
以前、送っていただいたことを思い出しました^^
とても美味しかったですよ♪
失敗?になったシュトーレンですが、スライス後、乾燥させて焼きなおすと歯ごたえのあるラスクのようなお菓子に変身するのでは!?
お味はいいのですしね^^
2010-12-22 17:43 : yasue URL : 編集
No title
すごーーい(*´∀`*)
とってもおいしそうじゃないですか♪
いっぱい並んでますね☆
シュトーレンでクリスマス気分が盛り上がってうらやましい♪
がちがちの方も薄く切って食べたらおいしそう♪
重いの大好きです(●^o^●)
2010-12-22 11:53 : Matilda* URL : 編集
No title
 すごい! シュトーレンを手作りだなんて♪
 発酵不足のガチガチ? でも、味は普通なんですか? ビスコッティみたいな感じなのかしら??
 まだまだ、パン作りのイメージは難しいです~
2010-12-22 11:26 : ゆき URL : 編集
Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

mikitty

Author:mikitty
食べることが生きがいです♪
気軽にコメントください!

リンクフリーです♪ 相互リンクも大歓迎~ヽ(^。^)

検索フォーム

FC2カウンター

コレクルさんのクリスマスレシピコンテスト で審査員特別賞を頂きました 2012012308.jpg

リンク

    楽天トラベル株式会社 チケットぴあ

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。