スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :
Pagetop

おでんかれ~

今年もこの季節がやってきました~
も~このためにおでんを作ってると言っても過言でゎなぃ!!
もちろんおでんも美味しく頂きますケド。
旦那様は、翌日を楽しみにしてるみたいデス
カレーの為に少量ずつ具を残しておく…みたいな。
カレーになっても大根と厚揚げゎめちゃウマです。



おでんかれ~
おでんカレー


レシピってものじゃないケド…

・残ったおでんの具
・残ったおでんの出汁
・市販のカレールー
・お水…適量

○我が家のおでん出汁は薄口なので問題ないのですが
 醤油色の濃いお出汁の場合はお水で薄めてくださいね~

○今回豚串しおでんだったので、豚カレーになりました。
 やっぱりすじ肉おでんや手羽元おでんが美味しいかな~


スポンサーサイト
2010-11-23 : 和食 : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

mikitty

Author:mikitty
食べることが生きがいです♪
気軽にコメントください!

リンクフリーです♪ 相互リンクも大歓迎~ヽ(^。^)

検索フォーム

FC2カウンター

コレクルさんのクリスマスレシピコンテスト で審査員特別賞を頂きました 2012012308.jpg

リンク

    楽天トラベル株式会社 チケットぴあ

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。