スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :
Pagetop

天然酵母で

週末はぶどう酵母でパンを焼きました
イーストだとふくらみがうまくいかない黒糖パンも天然酵母ならぷっくりと。
でも…クープ失敗で変な形

今クープ入れを練習中デス…
けっこう思い切って入れてるつもりなんやけどな~
焼きあがったらなくなってる…

すっかりお気に入りになったトマトバジル
20101004t.jpg
焼き上がりからイタリア~ンな香りデス

ふすま粉使用のベーグル
20101003b.jpg
これだけ発酵の勢いが弱くて…
水分もすこ~し少なかったみたいでどっしりしすぎやゎ

材料によっても発酵の具合が違うし、なかなか奥深いな~
でも天然酵母で焼くパンはムッチリで香りも良くていいゎ
スポンサーサイト
2010-10-06 : おうちパン : コメント : 2 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

YUIさん
パンをこねるとストレス発散できるんです(^。^)
ガス抜きパンチとか♪
天然酵母はなかなか思うように焼きあがらなくて…
自宅用なので、味が良ければいっか~と自己満足デス
2010-10-13 09:44 : mikitty URL : 編集
No title
パンも焼かれるんですね~!!
本当に器用で尊敬します☆
ベーグル美味しそう♪食べてみたいなぁ♪
2010-10-12 18:24 : YUI URL : 編集
Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

mikitty

Author:mikitty
食べることが生きがいです♪
気軽にコメントください!

リンクフリーです♪ 相互リンクも大歓迎~ヽ(^。^)

検索フォーム

FC2カウンター

コレクルさんのクリスマスレシピコンテスト で審査員特別賞を頂きました 2012012308.jpg

リンク

    楽天トラベル株式会社 チケットぴあ

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。