スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :
Pagetop

トマトとバジルのカナッペ

先日ちょこっと紹介したトマトとバジルのパン
自家製バジルで作ったバジルペーストが美味しくなくて…
処分方法に困って、パン生地に混ぜて焼いてしまいました~
これが美味しくてちょっと今気にいってます



トマトとバジルのパン(カナッペモールド1本分)


・強力粉 150g
・トマトジュース 80ml
  またはトマト缶
・砂糖 15g
・塩 小さじ1/2
・スキムミルク 10g
・バター 15g
・ドライイースト 小さじ1/2
・バジルペースト 小さじ1

1:材料を混ぜて1次発酵まで。
 型に薄く油をぬり、オーブンは200℃に予熱しておきます。

2:1次発酵が終了したらパン生地を取り出し、濡れ布巾をかぶせて15分ベンチタイム。

3:2を麺棒などで延ばし、型と同じくらいの長さの筒状に成形します。
 型に入れ、型の8割くらいにパン生地が膨らむまで2次発酵させる。

4:200℃のオーブンで20~25分焼きます。

※型がなくても丸く成形してテーブルパンに♪
 写真左側が丸パンです。


スポンサーサイト
2010-08-31 : おうちパン : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

mikitty

Author:mikitty
食べることが生きがいです♪
気軽にコメントください!

リンクフリーです♪ 相互リンクも大歓迎~ヽ(^。^)

検索フォーム

FC2カウンター

コレクルさんのクリスマスレシピコンテスト で審査員特別賞を頂きました 2012012308.jpg

リンク

    楽天トラベル株式会社 チケットぴあ

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。