スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :
Pagetop

ゴーヤチャンプル

またゴーヤかよ…
なんて声が聞こえてきそうですが…
おかまいなしにゴーヤづくしやでっ
また少し涼しくなってきたし、ゴーヤも終わりでしょ~

旦那様の大好物!スパムのちゃんぷる~なので
喜んで…食べてくれるはず。



ゴーヤちゃんぷる(2人分)
goyachanpuru.jpg


・ゴーヤ 1/2本
・木綿豆腐 1/2丁
・ポークランチョンミート 1/2缶(200g)
・卵 2コ
・塩コショウ  適量
・砂糖 小さじ1杯
・だしの素 適量


1.ゴーヤを縦半分に切り、スプーンで中身をくり抜きます。
 厚さ2mmの半月型に切って塩でもみこみます。
 
2.ポークは小さめに切り、卵は溶いておきます。
 
3.木綿豆腐はキッチンペーパー等でしっかり水気を切っておいてください。
 フライパンに油をひき、豆腐を手でちぎって入れ強火で炒めます。
 
4.ポークを加え、豆腐に焦げ目がついたらゴーヤを入れて
 塩コショウ・砂糖・だしの素で味付けをします。
 
5.最後に溶き卵を回し入れてできあがり
 
○ゴーヤの苦味が苦手な方は、ゴーヤを3分程湯通しすると苦味が和らぎます。
○お好みでしょうゆを加えてください。
スポンサーサイト
2010-09-24 : オキナワン : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

mikitty

Author:mikitty
食べることが生きがいです♪
気軽にコメントください!

リンクフリーです♪ 相互リンクも大歓迎~ヽ(^。^)

検索フォーム

FC2カウンター

コレクルさんのクリスマスレシピコンテスト で審査員特別賞を頂きました 2012012308.jpg

リンク

    楽天トラベル株式会社 チケットぴあ

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。