スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :
Pagetop

万願寺の収穫~

今年も万願寺とうがらしだけは放置してても実がついてる
虫もつかないし、美味しいしありがたいゎ
お義母さんにもおすそわけしたらど~調理したらいい?って聞かれたので。
私はいつも甘辛く炒めて食べてます
manganji1.jpg

作り方と言うほどでもないのですが…

油揚げを短冊切り、とうがらしは斜切りに2~3等分します。
フライパンにごま油をしいて炒めます。
味付けは砂糖とお醤油でお好みの甘辛加減でどぉゾ~
manganji.jpg
揚げさんをちょっとカリっとめに焼くと美味しいんですよぉ~
たま~に辛いとうがらしが混ざってたりしてびっくりする時があります。
スポンサーサイト
2010-07-27 : お家ごはん : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

mikitty

Author:mikitty
食べることが生きがいです♪
気軽にコメントください!

リンクフリーです♪ 相互リンクも大歓迎~ヽ(^。^)

検索フォーム

FC2カウンター

コレクルさんのクリスマスレシピコンテスト で審査員特別賞を頂きました 2012012308.jpg

リンク

    楽天トラベル株式会社 チケットぴあ

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。