スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :
Pagetop

ハヤシライス

週末ハヤシライスを作りました~
2012042408.jpg
パンまで添えて食べすぎました…
ちっこい鍋…何入ってたんやろ???
忘れました

ハヤシが食べたいと言う旦那様
でも…ルーないし…
2012042407.jpg
仕方なくトマト缶で作ったら、トマトの味が強いとクレームが~
おかわりしてましたケド…


~作り方~
・牛肉切り落とし 200g
・玉ねぎ 2個
・小麦粉 大さじ2
・塩コショウ 少々
・にんにく 1片
・水 100cc
・赤ワイン 50cc
・トマト缶 1缶
・お好み焼きソース 大さじ1
・ローリエ 1枚

1.玉ねぎは千切り、にんにくはみじん切りにしておく。
 牛肉に塩コショウをして小麦粉をまぶしておく。
2.ストウブにバターを熱し、ニンニクを入れ香りがたったら
 玉ねぎと牛肉を入れて炒める。
3.お肉に火が通ったら蓋をして弱火で5分。
 (その後火を止めて、放置してました)
4.ワインを入れて煮詰めたら、コンソメ・水・
 トマト缶・ソースを入れる。
5.蓋をして15分で煮込んだら出来上がり。


少しだけ残ったハヤシを消費するために翌日はオムライス
2012042410.jpg

あと…今さらですがストウブで白米炊いてみました~!!
2012042411.jpg
スポンサーサイト
2012-04-26 : staub : コメント : 20 : トラックバック : 0
Pagetop
ホーム  次のページ »

プロフィール

mikitty

Author:mikitty
食べることが生きがいです♪
気軽にコメントください!

リンクフリーです♪ 相互リンクも大歓迎~ヽ(^。^)

検索フォーム

FC2カウンター

コレクルさんのクリスマスレシピコンテスト で審査員特別賞を頂きました 2012012308.jpg

リンク

    楽天トラベル株式会社 チケットぴあ

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。